Turnen

Interessierte können außerhalb der Schulferien gerne zu den unten angegebenen Trainingszeiten mit den Übungsleitern Kontakt aufnehmen!

Wo?   Mit einem Klick auf die blau unterlegte Sportstätte.

Gymnastik Frauen

Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12   ///  Montag 20:00–22:00 Uhr

Leitung: Anneli Stoffels, Helga Wedekind

Kursbeschreibung:

Die Schwerpunkte unserer Gymnastik in den Übungsstunden liegen insbesondere in der Kräftigung und Dehnung der Muskulatur sowie in der Gleichgewichtsschulung und Koordination von Bewegungsabläufen. Hierzu kommen überwiegend Kleingeräte, wie z. B, Therabänder, Pilatesbälle, Stäbe sowie Balancebads usw. zum Einsatz.

Nicht nur die Teilnahme an unseren Sportstunden in der Sporthalle gehört  zu unseren Aktivitäten, sondern auch Wander- und Fahrradtouren an Wochenenden. Durch all diese Unternehmungen sind in den ganzen Jahren viele Freundschaften entstanden.

Gymnastik Frauen

Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12   ///  Dienstag 19:00–20:00 Uhr

Leitung: Ingeborg Peiffer

Funktionsgymnastik Ehepaare

Sporthalle Lise Meitner-Schule // 47226 Ulmenstr. // Dienstag 17:30-19:30

Leitung:  Anneli & Werner Stoffels // Tel. 02841-659823

Kursbeschreibung:

Nach Anregung junger Eltern wurde 1982 die Ehepaaresportgruppe gebildet. Nicht nur der gemeinsam durchgeführte Sport, sondern auch außersportliche Aktivitäten mit den Kindern, festigte die Gemeinschaft. Mittlerweile sind die Paare aus der Gründerzeit Großeltern geworden, die weiterhin ihrem Hallensport nachgehen, der aus intensiver Gymnastik mit anschließendem Volleyballspiel besteht.

Die Zeit der geschlossenen Hallen während der Ferien wird zum Besuch von Sportschulen und Museen genutzt. Ferner werden Radwanderungen und Wanderungen durchgeführt.

Jüngere Paare, die sich gemeinsamen Sport mit Älteren vorstellen können, sind herzlich willkommen.

Funktionsgymnastik Frauen

Vereinsheim Am Sportplatz  ///  Mittwoch 17:45–19:00 Uhr

Leitung: Anneli Stoffels

Kursbeschreibung:

Der außersportliche Teil, der überwiegend in den Ferien vollzogen wird,  bezieht sich auf Tagesausflüge, die in die nähere Umgebung führen.

Fit  For  Fun

Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12   ///  Mittwoch 20:00–22:00 Uhr

Leitung: Sabine Ehrentraut

Kursbeschreibung:

Wir sind eine Truppe (Frauen und Männer) im Alter zwischen 45 und 60 Jahren.
Zuerst wird die körperliche Fitness mit Übungen für Rücken, Bauch, Beine und Po gestärkt. Dabei schulen wir unsere Balance und Koordination. Anschließend werden dann öfters noch Volleyball oder andere Ball-und Koordinationsspiele gespielt.

Radwandern

Vereinsheim Am Sportplatz // Donnerstag ab 17:30 (Sommer)

Donnerstag ab 13:30 (Winter)

Leitung: Inge Peiffer

Kursbeschreibung: Wir treffen uns regelmäßig zum Radwandern. Unter Anderem Dreitagestouren; Geselligkeit beim Grillen, Weihnachtsessen und vieles mehr.

Jedermann-Sport
(u.a. Koordination, Beweglichkeit, Volleyball, Fußballtennis, Fußball)

Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12   ///  Freitag 20:00–22:00 Uhr

Leitung: Ralf Pfaffhausen (Tel. 02841/33607)