Gerätturnen

Interessierte können außerhalb der Schulferien gerne zu den unten angegebenen Trainingszeiten mit den Übungsleitern Kontakt aufnehmen!

Wo?   Mit einem Klick auf die blau unterlegte Sportstätte.

Gerätturnen Mädchen (ab 6 Jahre)

Dienstag 15:30–17:00 Uhr  /// Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12

Leitung: Andrea König

Kursbeschreibung: In diesem Kurs werden die Mädchen an die Geräte z.B. Reck, Schwebebalken Stufenbarren, Bock usw. heran geführt. Es wird unter anderem vermitteln, wie man eine Vorwärts- oder Rückwärtsrolle richtig bewerkstelligen kann. Auch der Handstand oder das Rad werden hier beigebracht. Es werden kleine Küren einstudiert, aber das Spielerische darf nicht fehlen.

Gerätturnen (Mädchen ab 6 Jahre)

Mittwoch 16:15–17:30 Uhr  ///  Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12

Leitung: Andrea König, Christina Kock

Gerätturnen (Mädchen)

Dienstag 17:00–18:30 Uhr und 18:15 - 20:00 Uhr

/// Sporthalle Marienfeldschule  /// Kirchfeldstr.12

Leitung: Julia Kok, Beatrix Stadie, Verena Stadie, Silke Achterberg

Kursbeschreibung: Bei diesem Kurs handelt es sich um wettkampfbedingtes Kunstturnen für Mädchen ab 6 Jahren. Es wird an allen vier olympischen Geräten geturnt und auf die Wettkämpfe in den umliegenden Turnkreisen hin trainiert.

Gerätturnen (Mädchen ab 10 Jahre)

Mittwoch 17:30–19:00 Uhr  ///  Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfeldstr.12

Leitung: Andrea König, Christina Kock, Lisa Grimpe

Gerätturnen  (Jungen)

Freitag 18:00–20:00 Uhr  ///  Sporthalle Marienfeldschule  ///  Kirchfelstr. 12

Leitung: Frank Nickisch

Kursbeschreibung: Bei diesem Kurs handelt es sich um wettkampfbedingtes Kunstturnen für Jungen. Es wird an allen sechs olympischen Geräten geturnt und auf die Wettkämpfe in den umliegenden Turnkreisen hin trainiert.